ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社 Asile(以下「当社」)は、「佐賀物産展」サービス(以下当サービスと記載)をご提供するにあたり、お客様の個人情報を適切に保護し取り扱うことにより、お客様に安心してご利用いただけるよう、プライバシーポリシーを以下のように定めます。

  1. 法令遵守

    当サービスはお客様の個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、個人情報の保護に関する法律施行令等及びこのプライバシーポリシーを遵守します。

  2. 範囲

    当サービスは次の情報をお客様の個人情報の範囲として取り扱います。

    • (1) 特定のお客様個人を識別できる情報(お名前(フリガナを含む)、ご住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、生年月日、電子メールアドレスなど。)
    • (2) その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別できることとなる情報
  3. 個人情報の管理

    当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

  4. 個人情報の利用目的

    当サービスは次の利用目的の範囲内でのみ、お客様の個人情報を取扱います。

    • (1) ご注文いただいた商品の確認、配送、役務の提供、代金決済のため
    • (2) 商品お届け後のアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務のため
    • (3) 新しい製品や特別なサービス、キャンペーンなどの情報のお知らせをするため
    • (4) 当社および当社の提携する他社のカタログ、DMの送付のため
    • (5) メールマガジンを配信するため
    • (6) 商品・サービスに関するアンケートにより、お客様のご意見をいただくため
    • (7) マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため
    • (8) 当サイトに登録されたお客様としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における登録情報の自動表示するため
    • (9) お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応のため
    • (10) 上記に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用のため
  5. 個人情報の第三者への開示・提供の禁止

    当サービスでは、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

    • (1) 情報開示や第三者への提供についてお客様の同意がある場合
    • (2) お客様が商品をご購入された場合、商品代金の決済された場合などに、当サービスがお客様の登録情報(ユーザID、パスワ-ドを除く)をサ-ビス提供者、お客様がご利用になられるクレジットカ-ド会社、お客様宛にお届けする商品配送会社等、当サービスの運営に必要な第三者に、提供する場合
    • (3) 当サービスの事業運営上必要な場合において、業務委託先に開示・提供する場合なお、業務委託先に提供する場合は、事前に当該業務委託先に対し、個人情報が適切に取り扱われることを確認したうえで提供いたします。
    • (4) 当サービスご利用の上でのお客様の行為が、当社の権利、財産やサービス等に損害を及ぼす可能性があり、それらの保護のために、必要と認められる範囲の場合
    • (5) 生命、身体または財産の保護のため緊急に必要で、お客様の同意を得ることが難しい場合
    • (6) 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合、その他法律に基づき開示が義務付けられるなど正当な理由がある場合
  6. 個人情報の共同利用

    当社は、お客様のお申し出に対応するために、必要な範囲内で当社グループ会社等とお客様の個人情報を共同利用する場合があります。この場合、当社が責任をもつて個人情報の管理を行います。

  7. 個人情報の開示

    当社は、お客様より、個人情報の訂正、利用停止等のお申し出があったときは、法令の規定によりお申し出がお客様本人からのものであることを確認した後に、遅滞なくその調査を行い、訂正・利用停止等を行います。
    個人情報の開示については当社が定める規定により費用をお客様にご負担頂きます。

  8. 継続的改善

    当社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取扱いについて継続的な改善に努めます。

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社 Asile
〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-45-3
TEL:03-6231-0338
Mail:privacy@asile.co.jp